《弘扬蒙古马精神·育新机 开新局 谱新篇》 截止6月末 全市共签约招商引资项目193项

来源:赤峰广播电视台作者:2020-07-29 09:07:29 查看数0评论0

招商引资和项目建设是经济发展的源头活水。面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验,我市加大招商引资工作力度,积极的“走出去”、“请进来”,主动作为, 通过完善飞地经济政策,组织领导招商考察,策划项目洽谈合作等方式,营造处处都是招商环境的良好氛围,今年上半年交上了一份让人满意的答卷。

高新区是我市实施“飞地经济”政策、实现产业集中集聚集约发展的主阵地,赤峰金剑铜业铜冶炼工艺升级搬迁改造项目是最早“飞”入园区的项目之一,目前项目的一期建设已接近尾声。

赤峰金剑铜业有限责任公司项目部副经理 刘晓轩:“计划在7月28号点火,一期建设成的话产值能达到150亿左右,是老厂区的二倍,我们未来二期40万吨全建设完以后,产值会达到220亿左右,是原厂区产值的三倍。”

政策导向是招商引资的重要保障,今年我市出台了支持医药、有色金属、电子信息、智能制造等产业发展政策,以及奖励招商、“飞地经济”等方面的政策,在2017年出台的“飞地经济”政策基础上。今年,我市又出台了《赤峰市关于进一步完善“飞地经济”政策的实施意见》,向软环境寻求高质量发展硬支撑。

赤峰市区域经济合作局副局长 刘志 :“比如,《赤峰市支持电子信息产业优惠政策》的出台,已经成功签约入驻了16家企业,协议资金84.8亿元。《开展委托招商联络工作实施意见》出台后,已经与6家外地赤峰商会签订了委托协议,拓展了招商引资渠道。”

面对疫情,我市积极开展“不见面招商”等新模式,推动“网红经济”招商,让我市的资源特产、优势特色得到推介。在4月份召开的全市招商引资和项目建设推进会上,现场和网络签约招商引资新项目达到61个,投资总额共232.3亿元。为提高招商引资成效,我市主要领导还外出招商学习考察。6月7日至10日,市委书记孟宪东率市党政考察团赴江西省南昌市、九江市考察;7月13日至14日,赴浙江省杭州市、江苏省常州市学习考察,为我市招商引资奠定了坚实基础。

年初以来,全市共开展对接洽谈活动368次。签约招商引资项目193项,计划总投资815.81亿元。其中,已开工项目62个;正在办理前期手续项目86个;正在推进的项目45个。

赤峰台报道  李雪瑶

编辑:刘钰珅 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...