孟宪东主持召开市委七届163次常委会会议

来源:赤峰广播电视台作者:高明伟2020-07-29 09:07:29 查看数0评论0

7月27日下午,市委书记孟宪东主持召开市委七届163次常委会会议,审议《赤峰市智慧纪检监察系统建设指导意见》《市纪委监委机关信息化建设实施方案》《关于自治区党委第三巡视组对赤峰市开展煤炭资源领域专项巡视反馈意见的整改方案》,传达学习全区“三务”公开再监督、基层“微腐败”大清扫工作现场观摩会暨重点工作中期汇报会精神,研究我市贯彻落实工作。

会议指出,各有关部门要抓紧推进各项建设任务,进一步提升我市党风廉政建设和反腐败工作科学化、信息化水平。各条战线、各个系统要用最新、最现代化的意识和思维全面改进工作。市纪委监委要突出抓好机关信息化建设,力争尽快成规模、上水平、见成效,为全市大数据技术运用发展提供有益的参考和借鉴。市公安、金融、税务、电信等有关部门要与纪检监察部门密切配合,形成信息化、智能化纪检监察工作的强大合力。坚持实用为主,避免好高骛远,确保建成的平台、系统真正发挥作用。

会议要求,各级纪检监察机关要深化基层“三务”公开再监督工作,结合全市智慧纪检监察系统建设,同步建设旗县区“三务”公开再监督平台,倒逼“三务”公开良性运转。扎实开展基层“微腐败”大清扫工作,聚焦整治群众身边的腐败和作风问题,提升处置效能,推动案结事了。切实抓好煤炭资源、扶贫领域专项整治和扫黑除恶专项斗争等重点工作,统筹做好疫情防控监督、案件查办和以案促改等重点任务,深化拓展“精准监督年”活动成果,推动全市政治生态持续好转。

会议强调,自治区党委第三巡视组向我市反馈的煤炭资源领域存在的问题,直指要害、非常深刻。全市上下要以“钉钉子”精神一抓到底,压紧压实整改责任,抓紧行动、加快推进。适时开展督促检查,严肃追责问责。扎实做好集中整治阶段各项工作,一体推进、一体落实。各级干部特别是领导干部要进一步增强担当精神、斗争精神,真正解决一批重大问题、查办一批重大案件、挽回一批国有资产损失、堵塞一批制度漏洞。

在家市委常委出席会议,市人大常委会、市政府、市政协相关领导列席会议。

编辑:刘烁 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...