中高风险地区人员大量进入赤峰,疫情风险提高,大家务必提高警惕!

来源:赤峰广播电视台作者:2020-07-31 08:07:31 查看数0评论0

赤峰发布获悉,截至7月30日0时,过去14天全市共排查出新疆返赤人员212人,大连来赤返赤人员4285人,已全部按要求进行管控。同时,在过去14天,全市共计排查赤峰籍入境人员111人,全部在入境口岸城市实施集中隔离观察措施;排查入境后隔离完毕返赤人员47人,全部“手递手”对接纳入社区末端管控。

以上情况说明,赤峰与大连等疫情中高风险地区人员往来密切,疫情输入可能性增大,全国中高风险地区来赤返赤人员可能就在我们身边,每个人都可能身处疫情风险之中。同时,7月28日全国新增确诊病例101例,7月29日新增确诊病例105例,全国已连续两日新增百例,广大市民务必提高警惕!

提醒

1.非必要不前往。

市民如非必要,不要前往近期出现新增本地确诊病例的地区。为了您和他人的身体健康和生命安全,请减少非必要出行。

2.科学佩戴口罩。

各医疗机构、隔离场所等职业暴露人员,各类经营性场所从业人员,到医院就诊、探视陪护人员,患有发热、咳嗽等症状人员,以及前往人群拥挤、通风不良的室内公共场所,乘坐出租车、公交车等公共交通工具和厢式电梯时,要全程佩戴口罩。

3.配合验卡测温。

请市民科学佩戴口罩,主动申领“通信大数据行程卡”,前往医院、农贸市场、商场、超市、车站及宾馆酒店等各类公共场所时,请主动配合工作人员进行验卡测温。

4.自主进行申报。

请与国家动态调整的中、高风险地区来赤返赤人员自主进行申报,同时鼓励群众对疫情期间瞒报活动轨迹及非法营运等行为进行积极举报。

5.一律依法查处。

对自重点地区来赤返赤人员未第一时间如实报告、旅店业经营者私自接纳、容留中、高风险地区来赤返赤人员等情况,造成严重后果的,公安机关将依法一律立案查处。

来源:赤峰发布

编辑:宋美琪 | 审核:宋美琪
  • 顶 0
正在加载...