本台评论:重任在肩 致敬老师

来源:赤峰广播电视台作者:蔡慕超2020-09-11 09:09:11 查看数0评论0

教育是什么?

教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂。

那老师呢?老师一手托着家庭的希望,一手擎着祖国的未来,可谓重任在肩。

当此重任,为师者,让孩子坐在不足百平的教室,也能看见书里上下五千年的绚丽;

当此重任,为师者,让孩子只想收获一缕春风的愿望,拓展成拥抱整个春天的梦想;

当此重任,为师者,时刻带领学生明辨是非、恪守本分,走上正确的人生道路;

当此重任,为师者,成为火种,点燃学生的满腔热忱,为家、为国、为时代照亮前进的方向。

教育是什么样,我们的明天就是什么样。

只有尊师重教成为全社会共同的理念,用尊敬之声、礼赞之行温暖每一位辛勤园丁,把“贵师重傅”切实落实为制度惠人,让教师成为让人羡慕的职业,才是对教育最大的支持,才是送给教师最好的礼物。

9月10日,我们真诚地道一声:

“老师,您辛苦了!”

“老师,节日快乐!”

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...