《铸牢中华民族共同体意识》 金秋好时节 恰是读书时

来源:赤峰广播电视台作者:王虹 袁鹤鸣 ?郝一伟(左)2020-09-14 09:09:14 查看数0评论0

这阵子,我市各民族语言授课学校根据自身实际情况,在教材使用、师资配备上做了准备,学生们已陆续使用国家统编教材开始上课。

赤峰蒙古族中学从9月1日开始,师资、教材等就已准备就绪,全力保障正常的教育教学秩序。

赤峰蒙古族中学校长八一:“一个学校的教学教育问题是学校的重要工作,作为一个学校必须负责学生教育教学问题,新学期开始我们学校准备好各方面工作,对学生负责、新课本、新教学方式教好每一个学生,尤其是高三学生安心上课准备高考、基础班的学生9月1号开始学新课,不能耽误学生的每一节课是我们学校的必要责任。”

赤峰蒙古族中学是自治区和赤峰市两级重点民族中学,现有在校生960多名,教师256名。目前,校园内秩序井然,学生上课一如往常,校园有专门人员负责安保工作,每隔一小时就进行一次安全巡逻。

赤峰蒙古族中学校长八一:“现在社会上学生安全问题是家长们现在所关心的重要问题。我们学校在校园安全问题上做到这几点,学校安保工作,饮食卫生安全问题,学校周围安全问题这几个方面是学校重要工作,现在我们学校师生安心上课、听课。”

从9月2日开始,巴林左旗乌兰达坝蒙古族寄宿制学校也迎来新学期,学生们陆续回到学校上课。开学后,苏木党委对返校学生统一安排车辆接送,校园内实行24小时值班制度和疫情防控零报告制度,同时配备专职心理疏导教师,保证学生的身心健康。

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...