《铸牢中华民族共同体意识》 班会上的爱国心

来源:赤峰广播电视台作者:周璇 聂安琪 王浩(松)宫肇兴 支蓝?韩婷伊(喀)周璇 聂安2020-10-14 09:10:14 查看数0评论0

唱国歌、观看历史纪录片、了解革命先辈的奋斗历史和国家建设的辉煌成就……校园里一场场特别的主题班会成为激发学生们爱国心,报国情,强国志的生动课堂。

在松山区第五中学,2019级五班正在开展以“伟大的祖国在我心中 ”为主题的班会。活动中,学生们通过认识爱国人物,汲取榜样的力量。感悟着和平的重要,学习着珍惜!

松山区第五中学2019级五班学生于梓萌:“我们生活在这片和平的阳光下,更要立志成才,以后我一定要努力学习,向上进取。报效祖国。”

松山区第五中学2019级五班班主任宋赛男:“引领孩子们扣好人生第一粒扣子,我们作为教育人作为学校有义不容辞的责任。所以我们学校定期都会召开以爱国教育为主题的主题班会。”

这是红山区第十九小学三年二班国庆节后的第一堂主题班会,孩子们用朗朗上口的朗诵《中华少年》拉开了这次班会的序幕。

红山区第十九小学三年二班学生王泳泰:“我的祖国在我心中,她是一个美好的,有正义的。什么是有正义的呢?正义就是不邪恶,很和平。”

课堂上,老师引导同学们认识了中华人民共和国的国旗、国徽、国歌的起源与内涵,并带领孩子一起唱国歌、背诵爱国主义诗篇。通过这样的班会课,不仅让同学们增强了民族自尊心和自豪感,同时也加深了对祖国的认识与热爱,让爱国情怀更加深入同学们的心中。

红山区第十九小学三年二班学生李昕泽:“我觉得我们祖国是很团结的,因为今年疫情的时候,我们祖国就是以团结友爱渡过了这一难关。”

红山区第十九小学老师那雪:“ 通过我们平时的教学、语文课堂、班会上,都可以潜移默化的深化孩子们的那种爱国的热情,让他们知道我是一个中国人,我要为中国而骄傲,让他们心中有祖国。”

同样,为激发青少年的爱国热情,弘扬中华民族精神,喀喇沁旗蒙古族实验小学五年2班开展了“我的中国心”爱国主义主题班会。班会上,同学们以歌唱《我和我的祖国》、朗诵《满江红》、表演手势舞、讲爱国故事和张贴心愿卡等丰富多样的形式表达了发自内心、源于真情的爱国心。

喀喇沁旗蒙古族实验小学五年二班学生王梓萌:“通过本次主题班会,我更加明白了什么是爱国,爱国就是现在的好好学习,将来的努力工作。”

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...