《庆丰收 奔小康·金色的赤峰》 敖汉旗10万亩荞麦熟了

来源:赤峰广播电视台作者:史子龙 聂安琪2020-10-14 09:10:14 查看数0评论0

金秋十月,敖汉旗10万亩荞麦喜获丰收,当地农民正在抢抓农时加紧收割,田野里一派繁忙景象,好收成让种植户心里充满了喜悦。

这两天,四棵树荞麦种植农民专业合作社,从安徽请来了一支农机服务队,到黄羊洼镇北梁荞麦种植基地进行机械化作业。

安徽亳州农机服务队马娟:“我们三台机器干,一天三台机器能收了500亩,两天能收完,这个收成效果还不错,产量还可以。”

敖汉旗四棵树荞麦种植农民专业合作社理事长李树发:“我们合作社这头种植有机荞麦是1000亩,预计我们合作社今年总产量能达到20万斤,今年总体来说是个丰收年。”

黄羊洼镇素有“荞麦之乡”的美称,这里昼夜温差大,光照充足,适宜荞麦生长,目前荞麦年产量在 200 万公斤左右。因“粒饱、皮薄、面多、粉白、筋高、品优”驰名中外,2008 年被农业部批准为国家地理标志保护产品。

敖汉旗四棵树荞麦种植农民专业合作社理事长李树发:“咱们种植的品种是咱们赤峰农科院这头,这二年给咱们新培育的,荞麦又保(产量),荞麦吃着面筋又高,要是加米的话出米率还高,加面的话面筋还高。”

近年来敖汉旗荞麦的种植面积每年都稳定在10万亩以上,荞麦粉制作的“敖汉拨面”,已经成为自治区级非物质文化遗产。2017年,敖汉旗还被列为国家燕麦荞麦产业技术体系核心示范区。

编辑:于名远 | 审核:阿梅
  • 顶 0
正在加载...