《铸牢中华民族共同体意识》 一堂心潮澎湃的观影课

来源:赤峰广播电视台作者:李雪瑶 聂安琪 张波?高飞(元)2020-10-15 10:10:15 查看数0评论0

哪些电影会让你记忆深刻?国庆假期过后,一些学校准备了观影课,让孩子们在观影中了解历史,热爱祖国。

在红山区第十九小学六年三班,同学们正在观看爱国主义电影《我和我的祖国》。在电影中,从开国大典国旗冉冉升起,到研制中国第一颗原子弹,每一名中华儿女为祖国奉献了自己的青春,让同学们深受教育。

红山区第十九小学六年三班学生杨卜铭:“我感受到了中国人民是齐心协力的,不是一个人在奋斗,也不是两个人在奋斗,而是全中国人民都在一起的奋斗。”

红山区第十九小学六年三班学生杨依然:“我感受到今天的幸福与和平是来之不易的,新中国的成立牺牲了很多人的鲜血,我们一定要好好学习、努力向上、孜孜不倦,长大之后为祖国献出自己的一份力量,让我们的祖国更加的繁荣富强。”

红山区第十九小学六年三班学生刘希诺:“有一句话现在特别流行,就是此生不悔入华夏,来世还做中国人。”

元宝山区附属实验小学则将《八佰》观影课作为送给同学们的一份礼物。这部影片讲述了史称“八百壮士”的中国国民革命军第三战区88师524团的一个加强营,固守苏州河畔的四行仓库、阻击日军的故事。

元宝山区附属实验小学学生苏俊溪 :“《八佰》有个场面,让我热血沸腾,心潮澎湃,那些战士们英勇杀敌、不畏牺牲的精神深深的打动了我。”

元宝山区附属实验小学学生吕炎可:“我觉得他们才是真正的中国人,说爱国、护国不是口头上的保护,他们是用行动这样做的。”

元宝山区附属实验小学学生任欣悦:“只要是华夏儿女,都有家国情怀,无国则无家,小家的幸福来源于富强的国家。”

元宝山区附属实验小学老师焦娜娜:“在以后的学习中,(孩子们)将会更加努力、勤奋,为实现自己的中国梦不断奋斗而努力。”

编辑:于名远 | 审核:于名远
  • 顶 0
正在加载...